You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jakbar Kerjakan Saluran Air di Jalan Gedong Panjang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Gedong Panjang Mulai Dibangun

Keinginan warga RW 10, Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, meminta pembuatan saluran air di Jalan Gedong Panjang, akhirnya terwujud. Selama ini, karena tidak memiliki saluran, kawasan jalan itu kerap tergenang saat hujan turun.

Saat ini pengerjaan saluran air sedang dilakukan di lokasi oleh Sudin Bina Marga Jakarta Barat. Lebarnya sekitar satu meter

Rifai (47) warga RW 10, Kelurahan Pekojan mengatakan, selama ini belum ada saluran air di Jalan Gedong Panjang yang masuk wilayah RW 10. Alhasil, saat turun hujan, jalan setinggi 15-25 sentimeter itu kerap tergenang.

"Karena kerap tergenang, jalan juga jadi rawan macet. Makanya kita bersyukur pembangunan saluran dimulai," ujarnya, Jumat (7/10).

Pengerjaan Saluran di Rorotan Dikeluhkan

Camat Tambora, Djaharuddin membenarkan selama ini di lokasi tersebut memang belum ada saluran air. Rencananya, pengerjaan dilakukan sepanjang 65 meter hingga tembus ke Kali Jelangkeng.

“Saat ini pengerjaan saluran air sedang dilakukan oleh Sudin Bina Marga Jakarta Barat. Lebarnya sekitar satu meter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6275 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3120 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1607 personFolmer